Он мне сказал

Дмитрий Доу
Он мне сказал «Попробуй точно также»,
с ухмылкой на лице, мой злобный шут.
«Ведь всё тебе теперь совсем не важно,
давай уйти спокойно помогу?»

Ударить бы его, да больно будет.
Сидит внутри, смеясь и матерясь.
«Вся твоя жизнь какой-то бег по кругу,
а под ногами вместо пола грязь!»

Темно без солнца, только вечер близок.
Открыты шторы, хочется понять
как одному здесь тяжело ужиться
с самим собою и себя совсем не знать.

«Ты не один! Я рядом с зеркалами» -
противным голосом твердит он и хрипит.
«Им не понять, что происходит с нами!»
«Я это знаю, и душа моя горит»

Открыть окно, впустить весенний теплый ветер.
Он будет рад, что поступил я так с собой.
Но подождет когда наступит этот вечер,
когда отправимся мы вместе на покой.