Носа не далее

Бюст-Свободно Творящий
Живём не в явно настоящем,
А где-то в былом и возможном,-
Диктует неумолкая телеящик,
Как выжить в нелепом сложном.

Взахлёб призывают гордиться
Тем, чему мало успеха,-
Как-будто бы пригодится
Для жизни сплошная утеха.

В преклонном повиновении
Себя надеждами тешим,-
Вдумываясь в откровении:
А не послать бы всё к лешему...

Безостановочно не умолкают,
Толкуют о призрачных далях,-
И, многим речам потакают,
Уткнувшись носа не далее.

БЮСТ               2023 г.