Весна конечно, где то

Татьяна Волошкина
Весна - конечно, где-то есть.
В Ростове, в Краснодаре, в Подмосковье.
А, здесь на снежном бархате чудес,
Любой парящий лучик солнца – подвиг.

Весна - конечно, к нам спешит,
Но, крайний север - ею не балОван.
Она свой календарный век вершит,
Не доставая уголочков скромных.

Там на распластанных югАх,
Где солнце видят каждый вечер,
Где небо, словно бирюзовый стяг,
Спокойно падает на плечи...

Никто не знает про июньский бриз,
Укутанный метелями в ладонях,
И, про, конечно, согревающий Гольфстрим,
Что обнимает - льдом не схваченное море.

Весна -  конечно, где - то есть.
И, к нам, она - конечно доберётся.
Но, очень хочется окошко распахнуть,
И, вдруг поймать пораньше, долгожданный лучик солнца.


Апрель 2023г.