Вечер. В церкви

Марина Скворцова 8
Трещит свеча, грехи снедая,
На клиросе хоры поют.
Уставшие глаза Мадонны
Надежды искру подают.

Живёт огонь в литой лампаде:
Он то колышется, то прям
И блики от него играют
На потолке и по углам.

Торжественно идёт Владыка,
Перстами крестит чад своих;
Его удел в старинном храме
Молить о милости святых.