Почитай ещё мне мама

Серж Ларик
Давно ли сказки мне читала,
И пела песню колыбель,
Я так любил вечерний звон,
И монотонность твоей речи.

О как же время пронеслось,
оставив только отголоски,
Мне не хватает твоих рук,
Сейчас живу я в полудрёме.

Я помню тёплую постель,
Твой блеск в глазах и тишину,
Как перед сном меня целуя,
Ты говорила: спи малыш...

Сегодня нет твоей улыбки,
Её мне очень не хватает,
Мой сон тревожен и печален,
Покоя нет который год.

Любовь сполна ты отдавала,
Взамен не требуя ничуть,
Сама порой не досыпала,
ждала пока я не усну.

Держала нежно на руках,
оберегая сон от страха,
Я просыпался, рядом ты,
И вновь с улыбкой засыпал.

Как много в жизни потерял,
найдя себе иной причал,
хотел бы всё вернуть обратно,
Теперь осталось сожалеть.

Ларионов Сергей.
13 апреля 2023 год.
Свободные формы.