Снайпер

Николай Владимирович Ильин
Мне хочется домой,
Побыть в твоих объятьях,
Я вовсе не герой,
Но ждут меня там братья

Пришел я в тихий час,
Когда война застыла
Все хорошо у нас,
По крайней мере было…

К тебе еще приду,
Не спрашивай насколько
Мы прокляли войну
Она нас любит только…

Я снайпер и в ночи,
Я убиваю лихо
А сердце не молчит,
И шепчет что то тихо…

Не жалко мне врага,
И он нас не жалеет
Чужие берега,
Безмолвной смертью веют.

Не знаешь кто нам враг,
Там местным верить трудно…
Они оставят знак,
И не наступит утро…

Они встречают нас
Улыбкой, хлебом, солью
Но не пройдет и час,
Ударят в спину больно…

Не все средь них враги,
Друзья - лицо скрывают
Ведь ставки высоки,
А жить там все желают…

Расплата высока,
Не это ль божья кара?
Победа далека,
Не дастся она даром...


10-13.04.2023