Двоечники

Валерий Тюлюлин
Двоечники

Спецов, сегодня нигде нет
Куда ни глянь, сплошь  ученик
И ужаснетесь посмотрев
В его засаленный дневник

Они сейчас при должностях
Есть секретарь и кабинет
И респектабельный  видок
А знаний о работе нет

Пункт полицейский во дворе
Картину вижу из окна
Открыт гидрант, рядом колонка
Там на  халяву есть  вода

Копы решили мыть фасад
Чтоб к пасхе пункт их заблестел
Таджику выдали брандспойт
Тот, что в ПК у них висел

Таджик колонку опустил
И на гидрант ее надел
Крутнул, по кругу пару раз
И штоком влево заскрипел

Рукав к колонке не идет
Нашли в подвале переход
Подали воду по кишке
И разбежался тут народ

Напор рукав поднял змеей
С ствола компактная струя
Догнала всех кто побежал
Водою ржавою плюя

С фасада плитку позбивав
Не успокоился дракон
Решил и дальше почудить
И уже слышан стекол звон

Начальник в панике орет
И хором пункт за ним завыл
Прохожий добренький один
Пошел пожарным позвонил

Пришла цистерна, три бойца
Вид у них бравый, что сказать
Пытались змея обуздать
А он давай и в них пулять

К колонке бросились бойцы
Хотели воду перекрыть
У штока сорвана резьба
Не получается закрыть

Самый умнейший из бойцов
Решил колонку покрутить
Взлетели вместе, вспомнил мать
И  всех стал громко материть

А старший коп глядя в окно
Заржал, зацокал языком
Его отдел весь поддержал
Смеясь над хилым пацаном

В гидранте щелкнуло слегка
Струя исчезла в тот же миг
Увы, закончился полет
Упал на землю ученик

Колонка треснула по швам
А пажарюге, хоть бы хны
Туда берут стальных ребят
Хотя подчас без головы

Друзья учите все матчасть
Хочу сказать ученикам
Дольше послужите стране
И сбережете своих мам
13.04.2023г