Руки Христа раздают хлеб...

Дмитрий Щедровицкий
Руки Христа раздают хлеб
И кровоточат:
На каждый листочек
Желтеющих лет —
Падает крови капля,
Рощи пропахли
Сыростью ран
На столетья впрок,
В каждый взывающий рот —
Опреснока сотовый гран
Вложен,
Взгляд Спасителя влажен,
И мы ни молчать не можем,
Ни сказать ничего не скажем…