Исповедь замужней женщины

Ювелина
Она - любила жертвенной любовью,
А он - любил и...дико ревновал,
И никого не удивляя этой новью,
Похожа жизнь была на ритуал.
Она текла, напоминая сказки -
То тишь, да гладь, то шторм и качки,
То всё менялось - надевались маски,
А то, как нА море - девятый вал...
Как и у всех бывали ссоры, примиренья,
И дети подрастали день за днём,
Но только вдруг, в какое-то мгновенье
Тупая ревность росчерк сделала пером...
Она поставила на прошлом точку,
И превратив теченье жизни в тяжкий горький стон
(Нет,нет, она по-прежнему текла и днём, и ночкой),
Вот только каждый день...безрадостным стал он

Она считала - жертвенной любовью
Искоренить поможет корни зла,
Ну да, обиженный...он от обиды не умрёт бескровно,
Принёсший же обиду век не проживёт палач,
А потому, из боли нужно выходить красиво,
И никого не проклиная, не бранясь,
Решила жить, чтобы казаться всем счастливой,
И каждый миг с сопротивлением борясь
12.04.23