Чистый четверг Света

Марина Обрайен
У меня была подруга Света
Мы работала в компании одной

В разных офисах...
И разные моменты мы решали
Кофе пили с ней по чашке
 "По одной"

Светочка  была увы...эстеткой
И в команде с парочкой юнцов
Сукой как назвали не простила
Светка...
Не найду теперь концов.

Девушка,что выросла на Доне
Женщина что вырастила сына,
Женщина та верила
Закону
Где- ты...
След простыл поныне.


Света лишь нашла подлог; растрату
Стала говорить, ребят корить
Ты молчи ответ был... И расправу
И телесный суд над ней чинить..


И высокая и глупая блондинка
Это было нет не про неё?
Я просила Свету... Всё  тебе едино
На погибель бросившей копьё...
 
Я приехала, она меня просила
Жажда истина вот что её влекло
И опухшее лицо лилово-синие
Встретило меня и отвлекло

 
Умоляла не ходи, не возвращайся
Эти люди, ведают ли страх?
Вместо ими скраденных процентов

Поимеешь жизни крах...


Гнев ее и нетерпение...были слишком велики
И по плану обжигая  крылья
Полетела .. . . Как летают мотыльки.

Помни этот вечер  наш последний
Я была так многословна, не кратка
И теперь в моём воображении Света
Смотрит в даль после кофейного глотка.. .

Чистый четверг
13.04.2023


 ...как не попасть на обочину судьбы..