Разношёрстные клубки

Данил Карасев
Разношёрстные клубки.
В чёрном сне мой белый дом.
Синий город в тёмной ночи
Собирает нити в ком.

Сотни лиц сплетаясь в цепи,
Превращаясь в клуб большой,
Катятся, сквозь злые дебри,
Всё сметая пред собой.

А пред ними из железа
Скачет острая игла,
Зашивая дыры бедствий
Среди жизни полотна.

Разгоняясь в чёрной буре,
Красным пламенем пылая,
Избавляет град от дури,
Что заполнилась до края .

Клуб ревёт, сплетая в сети
Разорвавшуюся ткань,
Что порезали на плети
Те, кто хочет бедствий нам.

Оплетая сетью город,
Заплетая всех врагов,
Капля радости желанной
Смыла серый след оков.

Клуб поднялся выше града,
Задавив все зла клочки.
И распались, в светлом граде
Разношёрстные клубки!