Просторы пыльных дорог

Гаптрахман Махмутов
За спиной полыхают, догорая мосты,
Я по жизни шагаю, не терплю пустоты,
Меня манят просторы пыльных дальних дорог,
Меня манят рассветы и берёзовый сок.

Всех, с кем близок был, помню, пусть проходят года,
Жизнь порой вероломна, и жестока она.
Но живут в моём сердце, все, кого я любил,
Но живут в моём сердце, все, с кем радость делил.

Мне в дороге непросто, но во всём разберусь,
Если надо по звёздам, в темноте проберусь.
Ещё манят просторы пыльных дальних дорог,
Ещё манят рассветы и берёзовый сок.