В Гефсиманском саду

Пётр Александрович Исаков
В тиши ночной
Среди олив
Поет покой
И сад тот тих,

Там слезно молится
Господь
О том, что ждёт
Честную Плоть...

И звезды в трепете,
Луна,
А на земле
Лишь тишина.

Лишь тишина
И крик молитв,
Ведь кто-то слышал,
Кто не спит...

Скорбел Господь,
Внимал Отец,
Под сон пасомых
Им овец,

Скорбел Господь,
И слезы слов
Стекали капли
Словно кровь...

Смирен был Сын
Перед Отцом,
Как Слово Божье
Пред Творцом...

А Гефсиманский
Сад молчит,
Лишь сердце Господа
Стучит...

Вот на страдания
Повлекут,
Шумит народ,
Уже идут...

13.04.2023