Подарок

Галина Мещанова
Жизнь расставляет всё по местам,
вчера мы студенты,стажеры,
сегодня:врачи,педагоги,а там
 уже бизнес-леди,а может-мажоры …

Нечасто с друзьями мы вместе встречались,
работа,семья,да и ,в общем,дела,
но праздники вместе мы все ж отмечали ,
подарки дарили друзьям иногда .

И средь компании нашей был Гоша,
он бизнес открыл,небольшой,
дарил всем подарки ,без спроса,
то чашки,картины,кому-то браслет золотой…

Друзей собирал он на даче,
детей обязательно всех,
шашлык при достойной подаче,
гостеприимство,внимание,смех…

Так все привыкли,что Гоша,
поможет и выручит всех,
заплатит,подарит,предложит ,
и каждого ждёт здесь успех.

Кто рад был,другом гордился,
а кто-то завидовал зло,
но каждому он пригодился,
и каждому с ним повезло.

Однажды прислал приглашение-
прийти на приемы врачей,
для всех всё бесплатно,по времени,
и это смутило друзей..

Что выдумал? Кто -то смеялся,
другие шутили иль злились,
и мало кто собирался,
а многие просто смутились…

А Гоша исчез…Телефон не звонил,
на дачу не звал и на праздники,
подарки уже никому не дарил,
заждались друзья-одноклассники…

Узнали они от врачей,кто пришел,
приняв приглашение Гоши,
что долго болел и смиренно ушёл,
что думал о них,что нет их дороже…

Смутились друзья,осуждали его,
когда собирались на встречи ,
а Гоша взамен не просил ничего…
Лишь время все раны залечит.