Дождь с утра мустафа ганижев

Мустафа Ганижев
          ДОЖДЬ С УТРА                Мустафа Ганижев

Дождь с утра, в небе темный наряд,                9
Ни гор, ни поля не видать с мглой.
Дождь льется, дверь открыть, не понять,
Будто началось, чумной намой.
Птицам делать нечего кругом,
Люди и все живое скрылись,
Не хочется смотреть за окном,
Влезать ли под одеяло весь?

Потухла мысль о выход во двор,
Собаку не выгнать из дома.
Только может возвращаться вор,
С добычей или нет, не прямо.
Бедный, он идет по улице,
Кто от нужды встал из постели.
Он горбится с зонтом от солнца,
Потому что ее отняли.

Кто поверит скользкой удаче,
О важном благополучии.
Порой мы не живы в отдаче,
Будто навечно видим тучи.
Да, разве мы столько не правы,
Разглядеть себя как раз прямо.
Одна осечка жизни в нравы,
Котись с горы без крыльев само.

Но дождь еще льется за окном,
А мысли все живут, помело.
Потому в Али-Юрте, кругом –
Нежить –  влезай под одеяло.
С юга лес, а по бокам холмы,
С запада враждебный сосетин,
Куда деть ингуша от драмы,
Где имперская давка в амин? 
….                13. 04. 2023 г.