Всё не терпится!

Александр Викторович Корсаков
Жизнь она такая штука
Всё спешит, бежит туда,
Где за каждым мигом  мука
Ждёт обычно, как всегда.

Достаёт  кистень привычно
Тук,  нас точно по виску,
Выжил, значит всё отлично
Нет? Привет! Всё! В борозду!

Там валяется их много
Кто не может встать и сесть,
Здесь калек убогих тоже
Направляет чья-то месть.

Мстит нам всем за те ошибки,
Что мы сами совершим
Бьёт нас жёстко и в ухмылке,
Кажет свой задорный пыл.

А мы в очередь толпимся
На приём спешим попасть,
Всё не терпится нам спиться
В борозду, да в грязь упасть.




                Март 1984.