Мысли

Борис Шнайдер
Мысли рождаются не в голове,
Мысли рождаются где-то извне
Кто-то внушает нам мысли порой,
Что я не такой, что ты не такой.
И все же вопросы стучат в голове
Кто я такой и зачем на земле?

Мысли печальные, мраком покрытые,
Думы тяжелые, камнем сокрытые,
Спутники жизни моею суровые
Тянут поступки совсем нездоровые.
Как бы мне скрыться от мыслей печальных
И дум тех тяжелых, а может прощальных.

Может забыться в угаре хмельном,
Может по жизни пройти напролом,
Чтобы увидеть рассвет зажигания
И не заплакать от слова прощания,
И полюбить без оглядки на прошлое,
Вырвать в себе все то скверное, пошлое.

Мысли рождаются не в голове,
Мысли рождаются где-то извне
Кто-то внушает нам мысли порой,
Но выбор по жизни всегда за тобой.