О чести

Пётр Тютюнник
Я ссорой с визави не забавляюсь,
Когда ему на общее начхать.
Бороться с кем-то я не собираюсь
И в чём-то светлом, добром убеждать.

Нет совести - считай уже калека.
А честь - на раз один всего дана.
Да, я ошибся в этом человеке...
Бог ли подсунул или сатана,

Нет разницы...Но есть уже итоги:
Смола пролезет, как её не крась.
Грязь налипает всюду на дороге...
Никто не обошёл ни разу грязь.

Я что-то пропустил в судьбы уроках
И небеса повторно в путь мне шлют
В чреде предательств, гнусности, упрёков
Не ангелов, а каинов-иуд...