Подслеповатые прогулки

Владимир Сеницкий 1
 

Как ни светила мне Селена
и Сумеречные Сиянья,
Таблица зрения Снеллена
на ощупь проверяла знанья.

Хоть полумесяцем лунулы
некрашенный мерцал мой ноготь,
легко с тропы меня свернули
Поводыри, схватив за локоть.

Про что мне пел о рангах Табель?
Про то, чтоб, щурясь за Стратега,
мой сросся меж бровями глабель,
как у Великого Генсека?!

Иду с Поводырями смело.
Следит, отнюдь не воровато,
ноздрей дышащих колумелла
за расстояньем аромата.

Вдыхаю грудью петрикор я
дождя, ушедшего в отставку.
Ко мне прильнула натиформа
Осины, что сошла на травку!

Поводыри уткнулись оба в
натоптыши мои неловко.
Чтоб хорошо держалась обувь,
в эглеты вделась мне шнуровка.
 
А демоны ночные, злые
ждут разрушенья Карфагена…
Давлю на яблоки глазные
и вижу светлые фосфены!

Так и гуляю на закате.
Поводыри тоскуют вместе!
И в бесконечной лемнискате
очки вращаются на месте!
                13.04.23.