Безразличие

Павелник
***

Спать на траве, дождавшись летних дней
Проснувшись
      долгим взглядом  "плавать"  в небе...
Я понимаю — каждый сам в себе...
Свободно жил.. увы — свободным небыл.

От добродушия в истории любви
Останутся слова на предыханьи:
Быть искренним трудней, чёрт побери,
Чем ненасытным и надменно сладким.

Что чувствовать?
Не провожает взгляд
        того что попадает в поле зрения —
Меняю золотистый листопад,
Весенней зеленью окрасив оперенье.

Всё безразлично...  взгляд, походка, жест
И в каждом слове нотки безучастья —
Быть искренним трудней, чёрт побери,
Чем рассуждать "по книжному" о счастье...

От добродушия в истории любви
Останутся слова на предыханьи:
"Быть искренним трудней, чёрт побери,
Чем ненасытным и надменно гадким"

Что чувствуешь?
Не провожает взгляд
        того кто попадает в поле зрения —
Искрится золотистый листопад,
Весенней радостью окрасив откровение...

1992/2023