Фиалковый бриз

Алиса Котева
изюминки весны - фиалки
густой полянкой расцвели,
нектар сиреневый и сладкий
питают осы и шмели,
в апрель дождливо-хмурый фалды
закатов нерково пошли

вздохнув от прошлогодней пыли
парфюма дух, изумлены
глаза павлинии, раскрылись
до округлённости луны,
пурпурно-розовым акрилом
и синевой опалены

над бирюзовостью пролесков
янтарный каплет мёд, лилов
парит фиалковый, прелестный
бриз бархатистости шелков,
как будто из земли воскресли
сапфира сотни мотыльков

на крыльях бабочки - планеты
и звёзд сверкающих глаза
лучами золота согреты,
в цветных браслетах стрекоза
abdominal segments ракеты
на стол цветочный вознесла

весенний миг очарований
до бесконечности продлись,
качая лунный одуванчик,
фиалковый алкая бриз,
чтобы земные кочевали
неисчерпаемые дни
...12,13.04.2023...