Не уйти от боли старой Почти сонеты 1995

Влад Норманн
Не уйти от боли старой,
не найти во тьме пути,
не свети ты лунной фарой,
на меня, ночь, не кати,
на меня ты, ночь, не накатывай,
не свети мне фарой в глаза
и беду ты мне не накаркивай,
как в бреду твержу: "так нельзя",
дай покоя ты мне, ночь бездонная,
вороньём не кружись над моей головой,
слышишь, ветер, как будто собака бездомная,
за окном в жуткой тьме ты сегодня не вой,
коль у нас  - это жизнь, я кажись не живой,
никуда вновь невзгод не отпустит конвой. 

Вот и маюсь с душою усталой,
боли старой никак не избыть,
светит ночь мне опять лунной фарой,
на меня продолжает катить,
я судьбы ожидаю удары
и во тьме продолжаю грустить,
зов трубы и ветров тары-бары,
надоело, прошу я: меня отпустить,
не уйти от боли старой,
не найти во тьме пути,
не свети, ночь, лунной фарой,
на меня зря не кати,
ветер, не звени гитарой,
дай покой мне обрести...