Весеннее метро

Владимир Ворожба
Поэт!
    Бросай
           свою
                зимнюю келью!
И в марте
         спускайся
                под землю!
Найди у земли нутро.
Зовётся
           оно
                Метро.

Я слышал, что там, между прочим,
все юбки вдруг стали короче,
и в каждом
          вагоне
                подземки
мелькают
        в модных
                оттенках
(в колготах цвета меренги)
краси’вейшие
                коленки!

Пора осмотреть их пристойно
и всё описать достойно!

Нужны
         поэты
                со страстью!
Огненно -
          рыжей
                масти!
(А лучше, ещё и со стажем.)

…Вы с прозой не суйтесь даже.