У правды много дочерей

Аркадий Белист
У правды
Много дочерей.
И на войне
Гражданской
Одна из них зовётся
Беспощадной.
В ней
Горе матерей
И слава сыновей,
И жертвенный огонь
От правды
На могиле братской.