Жизнь через сказку. Сказка себя расскажет...

Лекаторчук Ирина
Сказка  себя  расскажет...
Ты  только  ей  доверься!  –
За  очагом  и  сажей
Тайная  скрыта  дверца.
 
Ключик  –  в  болотах  топких...
Мудрости  на  храненье
Отдан...  Кто  –  не  из  робких  –
Ввяжется  в  приключенье...

И  –  покатилась  сказка,
Как  колобок  по  тропке,
Перебирать  подсказки...  –
Кто  здесь  –  из  тех  –  не  робких?

И  развернулась  сказка
Скатертью-самобранкой...  –
Впитывай  без  опаски  –
С  солнышком  –  спозаранку...

Баба  Яга  вопросом
Будет  пытать  сурово...
Станешь  наутро  взрослым,
Верным  ответив  словом.

Змеи,  Русалки,  Леший,  –
Станут  тебе  друзьями;
Коли  ты  Духом  здешним
Пренебрегать  не  станешь...

В  каждой  Священной  Роще
Нить  Ариадны  вьётся...
Жизнь  через  сказку  –  проще  –
С  мудростью  познаётся.

13.04.23. Новороссийск