Из зазеркалья

Валерий Песецкий
Как чувства быстротечны.
Как тонок лед причастья.
Как неумела радость.
Как неискусно счастье.

Как быстротечна жизнь.
Как скоро возвращенье.
Кривы не зеркала,
Криво искусство мненья.

Как быстротечен сон
Как скоро пробужденье.
Кривой подковой слог.
Кривого. От рожденья.

Как быстротечен суд.
Как скоры приговоры.
И вспышкам нет конца
И в мантиях – затворы.

Одной рукой ты – плут,
Другой рукой – законник.
Из зазеркалья – шут.
А в зеркале – разбойник.