В души свет пролился великий

Максим Кравецкий
Скоро Пасха и чистый четверг,
Дождь так щедро и всласть поливает,
Лупит землю встревожив нас всех,
А гроза то, такой не бывает...

И казалось библейский потоп,
А ковчег лишь далекий и тайный...
Царь ты, барин, иль просто холоп,
Он не знает совсем оправданья.

И казалось неделя пройдёт,
С берегов выйдут тихие реки...
Всех накроет всемирный потоп,
Чтобы смыть все грехи человека.

Но с небес вдруг спасительный луч,
Показался и яркое солнце,
Разогнав все армады туч,
Улыбнулось раскрасив оконца,

Своей краской любви золотой,
Говоря нам что скоро Пасха...
Дождь затих на миг проливной,
И в душе хмурой стало ясно,

Стало ясно и очень тепло,
От улыбок и солнечных бликов...
По другому и быть не могло,
В души свет пролился великий.