Поиграть не успеваю

Любовь Тильман
Поиграть не успеваю,
С солнцем мне не повезло,
Я вовсю ещё гуляю,
А оно уже ушло.

Как, скажите, тут не злиться,
Разгоняют всех ребят,
Заставляют спать ложиться,
Солнце скрылось, – говорят.

Я на солнышко в обиде,
Утром спать мне не даёт,
Только сон хочу увидеть,
А оно уже встаёт.

Улыбнулась мне бабуся,
Бант вплетая в хвост косы:
Ты на солнышко не дуйся,
Лучше глянь-ка на часы.