Верность выбору

Рина Кашкарева
В чем смысл глубины души?
В верности, хранении любви внутри?
В поступках и словах?
В уменьи отдавать в любых делах?
И ближнего заботой одарить как в чудесах?

И отчего же так разнятся мнения
При ответах на столь важные вопросы?
Один грустит от сердца пораженья
Стрелой, теперь страдает от износов.

Другой, связав себя узлами брака
Танцует беззаботно и развратно,
Но не с тем. Какой же он чертяга -
Не воротит момент обратно...

Не мне судить, бесспорно,
Ведь я и сам не идеал.
Но любить могу покорно
И пока тебя я не предал.

И зависит все от нас.
Ведь жизнь одна, возможно.
И чтобы огонёк твой не погас -
Не трать себя на всех безбожно.

(02.04.23)