Мысли при луне

Матвей Вологодский
Ночной район и блеск от битых стёкол,
Хрущёвка - словно серая стена.
Одна лишь, как надежды светлой сокол,
По небесам ночным летит луна.
Она одна лишь мне даёт надежду,
Отраду в поэтическом быту.
А стёкла пусть и дальше бьёт невежа,
Не жаждущий дать миру красоту.
                21.03.2023