Экологический вопрос

Борис Колесов
Нам лето
сладость обещает:
росы ведро и вёдро дней,
где свежими накормят щами.
А что еще, то вам - видней.

Я – по грибы!
Такую долю
поставлю в радость  - не во зло.
Грибу поклон челом. И долу
поклон за смирное тепло.

Благодарю, земля родная,
за то, что кормишь, пить даешь.
Любвеобильная Даная,
ты всех нас любишь.
Не за грош.
Не за обеты и наветы.
Не за награды и чины…

Выглядывают из-под веток
с корзинками земли сыны.
Я, как они, брожу по краю
сыр-бора. Одарен сполна…

Уж так-то мы честим Данаю.
За что же любит нас она?