В едином строю

Валерий Тёркин
Мне забыться на время, хотя б,
От токсичного скрыться эфира.
От навязчивых мыслей ослаб,
От причуд сумасшедшего мира.

Боже мой!.. Встретить старость свою
Не хотел бы в промозглых подвалах.
Очень жаль, что с тоски не напьюсь,
Не зависну в соседних порталах.

Можно голову спрятать в песок,
Забываться на творческих встречах.
Даже, выбрав в глуши закуток,
Жизнь отшельника будет не легче.

Надо боль самому пережить
До разбитого «градом» окошка.
Невозможно страну-монолит
Расколоть примитивной бомбёжкой.

Наша сила – в едином строю,
Наши ангелы в небе крылаты.
Никогда мы не дрогнем в бою,
Наше дело и помыслы святы.