Чистый четверг

Ольга Матыцина
На плите томятся яйца
в шелухе. Четверг. Пора.
И, как раньше так бывало,
Под платком в ведре опара:
Выпекала к Пасхе мама
Куличи и пироги.
Яйца красила в чулочке,
Холодец варила в ночь;
А теперь в четверг пасхальный,
Чистый, лёгкий и хрустальный
Так же всё готовит дочь.
Ей не надо интернета,
Виртуального совета:
Память сердца, ДНК
Не исчезнет никогда.