Белая ворона

Нина Немирова
Белая ворона,
однажды,
загрустила!
Оперение серое
у Бога
попросила:
«Помоги мне,
Боженька,
стать такой,
как прочие:
серенькой
и чёрненькой,
крылья —
цвета ночи!
Чтобы никаких
не было
различий, —
чтоб не выделяться
среди стаи
птичьей...
Не прошу
о многом, —
многого не надо!
Не прошу
ни пёстрого,
ни яркого наряда!
Не прошу
стать птицей
с синим оперением,
что парИт
над озером
в зеркальном
отражении...»

Улыбнулся Боженька,
глупенькой назвал,
крылышки расправил
и поцеловал!..

Сб. «К душе моей прикосновение»