Лета прохладная гладь...

Павелник
***


Серые башмаки.
Замша мягкая лето напомнит.
Пыль сухая...    и солнце палит...
Вдоль  реки оживление такое!
 
Всем,
       кто трогает
                пальцем... 
                прохладной гладь,
Но ещё не готов окунуться, —
Плюс двенадцать... —
Сознанье
            конкретно
                бодрит
Предлагая  обратно вернуться...
К разговорам,  прости...   ни о чём...
Что сейчас растревожит сознанье?
Эта жалкая, в тряпках.. любовь?
Чтобы  сбить...   напряжение...
Специально...

Всем
       кто трогает
                пальцем 
                судьбу
Но ещё не готов очнуться .
Знойный полдень сознанье  бодрит
Предлагая  обратно вернуться...

Посмотри на красивую жизнь!
Попрощайся...  увидимся вряд-ли
Я по глади прохладной плыву
Плюс двенадцать...
Пока всё в порядке...

...по глади прохладной
                спокойно плыву
в сознаньи, пока всё в порядке...

Всем
       кто трогает
                чью-то  судьбу
Но ещё не готов оглянуться.
Знойный полдень... —
Сознанье  бодрит
Предлагая  немного "встряхнуться"...

2008/2023