Волшебство - здесь и сейчас...

Алевтина Ерема
Здесь и сейчас, - явь между снов.
Вот он, - чаечек, во рту бублик тает.
Прозрачный стакан, плошка с вареньем,
Идея чрез форму себя проявляет.

Во снах стакан гнется, чай исчезает,
Какое-то чудище бублик хватает.
Формы толпой проникают друг в друга
Вместо букетов, - стылая вьюга.

Зачем застревать в своих сновиденьях,
Не будет там чая, не будет варенья.
Бублик исчезнет, едва появившись,
Явь побледнеет, в нервоз, превратившись.