Ты где, мой сотоварищ по перу...

Светлана Разумова 2
Ты где, мой сотоварищ по перу,
в сегодняшней изменчивости мира?
Ты кто – соперник, враг, духовный друг?
Не сотворил ли ты себе кумира?

Откуда прорастёт твой новый стих –
Из модных трендов или же из сердца?
Каких глубин ты и высот достиг,
Поэзии приоткрывая дверцы?

О чем поёшь, избра́нный златоуст,
По звуку, вкусу подбирая слово?
Сосуд ещё твой полон или пуст,
Иссяк источник или бьётся снова?

От верных муз каких ты ждешь вестей,
Чтоб миру звучно донести посланье?
Где истина – в вине или в Христе,
А мощь поэта – в правде или славе?..

11.04.23