Жужжит пчела не умолкая

Елена Кирьянова 2
Жужжит пчела не умолкая,
Тропинка вьётся из-под ног,
Туман над озером лакает
Рассвет, как розовый щенок.

Росой украшена белёсой
Осока дремлет чуть дыша,
Её к земле склонили росы
Вокруг густого камыша.

Рисуя буковки «омега»
Хвосты полощут караси.
Какая тишь, какая нега
Кругом, что Господи еси!

Не наглядеться и вовеки -
Мир совершенен как и встарь.
Не совершенны человеки,
Листает время календарь…

***