К звездам

Светлана Куницына 2
Нам выпала честь:
До звезд дотянутся до самых,
Мы первые в космос проникли,
К планетам отправились в путь

Как долго рвался человек к звездам -
То птицей парил в небе,
То на крылатом коне,
То на ковре-самолете!

Кеплер и Ломоносов,
Кибальчич и Циолковский,
Н.Е. Жуковский и Королев
На пути к звездам стояли!

На небосводе появилась новая “звезда”-
Искусственный спутник Земли!
К межпланетным путешествиям
Проложили мы путь себе!

И первый человек отправлен к звездам!
Смелый, молодой Юрий Гагарин!
Он космос покорил:
Вокруг земного шара пролетел!