Ветка сирени

Анна Тихонова 56
      
               Акопы, акопы —
               Заблудишься тут.
               А. Ахматова

Пять лепестков сирени —
Это на счастье находка,
В зное — могущество тени,
У пристани лодка,
Яхты на розовом небе
В плаванье вечно желанном…
Жизнь — замечательный жребий
В небытии безымянном!
Жить — или пропасть мне
В горьком чаду невезений?…
Это находка на счастье —
Пять лепестков сирени.
Жить — и видеть в сущем
Облик сирени цветущей,
Жить!…

2023