Ах, если б мёрз один январь...

Людмила Сухачева 2
Ах,  если  б мёрз один январь,
Ноябрь , декабрь замерзает...
Февраль от стужи  помётет
И снегом всё укрыть мечтает.

Он сам продрог и всех жалеет,
Под  снегом легче весну ждать.
И наметает в рост сугробы,
Как Мать спешит всех согревать.

Для марта тоже поговорка,
Народ ведь подмечает  всё.
Марток  пришёл  портки готовьте .
Да  не одни,а трое чтоб.

Сурова Матушка- Природа...
И весь  народ  то ей под  стать.
Куда  заморским всем принцессам.
Умом   Россию  не понять...