Я тебе объясню

Анна Нелидова
… Вот, я встречу тебя… к этой встрече давно я готова…
Мне бы только поймать твой зелёный, рассеянный взгляд…
Я тебе объясню, что нам нужно попробовать снова
строить то, что не вышло построить три года назад.

Я тебе расскажу, что я стала гораздо добрее
и прощать научилась, и даже, прощенья просить,
и не спорю совсем, и внимательно слушать умею…
Я звала, убеждала — вот ты и пришел навестить:

Выпил кофе и очень хвалил мой пирог шоколадный
и рассказывал долго, как сам ты живешь без меня.
Я молчала, кивала… Потом ты добавил: «Ну ладно,
мне пора, извини», и ушёл , ничего не поняв.