Как-то

Руслан Любарский 2
                Я еще назову кое-что из того,
                Что пока безымянно, темно.
                Проще пареной репы мое волшебство,
                Но останется тайной оно.
                Юнна Мориц

Как-то пьяный актёр
У порога двадцатого века
Заявил всем в укор,
Что без имени нет человека.

Убежав от всех дел,
От душевной страдает он боли,
Так как парень посмел
Своё имя залить алкоголем.

И теперь он никто,
А когда-то был парнем нормальным,
Но утратил он то,
Что и было лишь в нём уникально.

И его голова
Оказалась в петле того века,
Ну, а рядом слова:
«Друг, без имени нет человека».