Меня здесь больше нет

Ерёменко Анна
Когда ты избегаешь наших встреч,
Едва заметив за углом меня.
Ты знай: ты выключаешь просто свет,
Оставив в темноте в разгаре дня.

Когда ты сторонишься после слов,
Что бросила, не думав, а спеша.
Ты медленно вбиваешь гвоздик в гроб,
Ломаешь грифель от карандаша.

Когда ты безразличен до любви,
Что я даю, не ведая сама,
Ты как бы говоришь мне: "Ты прими...
Прими, что ты останешься одна."

Когда ты ненавидишь ни за что,
Я улыбнусь и дам тебе совет,
Представь все изменилось и назло,
Назло судьбе меня здесь больше нет.