Сегодня!!!

Марго Шумилина
Уже нет нас, друзья, в прошлой жизни!
Но и в будущем тоже нас нет.
Посещают подобные мысли
Постоянно. И вот мой совет!
А давайте-ка жить настоящим!
Здесь! Сейчас! Эта мысль не нова.
В нашей жизни ведь всё преходяще…
Отпусти ты свои тормоза,
Что мешают нам двигаться дальше,
Наслаждаться сегодняшним днём!
Поступали неверно мы раньше,
А жалеем сегодня о том.
Как понять, что уже не исправить
То, что сделано было тогда?
Надоело тем душу тиранить!
Может, хватит?! Иль я не права?
Отпустить нужно прошлое. В Лету
Пусть же канет, что гложет тебя.
Вы прислушайтесь всё же к совету.
Прошлым жить абсолютно нельзя!


                ( декабрь 2022 г.)