Сказки

Владислав Кобелев 42
Друг листает у меня книгу мифов Греции, потом усмехнулся, говорит мне, - с них делали сказки знакомые...

Говорю другу, - этим мифам тысячи лет, голову включи, и когда появились сказки средних веков, ко многим попали явно мифы греков...

Оттого-то одинаково вышло, братья, сёстры, монстры.

Одно но, кто такая Медуза Горгона, до сих пор не понятно, когда остальные мифические существа и не только греков, - чья-то деятельность.

Говорю другу, - то ли дело, Греция, а тут европейцы и "славяне", "недосказочнеки"...ворьё...друг у друга брали и меняли, дай-ка подработаю...