Скромность не порок

Римид Нигачрок
«Но кто эту книжку станет читать?»
Кто написал её, тот и прочтет,
Как проверяет учитель тетрадь,
Сдаёт ли студент по предмету зачёт.
Прочтут ли другие, какое мне дело,
Книжку себе написать захотелось.

«Но это бессмыслица, если не бред!»
Мнения наши с тобою полярные.
Не ехать, пусть куплен на поезд билет,
Книжки писать, оставаясь бездарным.
«Но так рассуждает порой графоман,
Иль плагиат» Поэтичный дурман

Заразен, изводит недугами душу.
Есть выход: страсти такой не перечить,
Будто песни поёшь богу в уши,
Готовя с ним в будущем встречу.
Тщеславие с гордостью, будто их нет,
Чем удивить собираешься свет?

На злобу дня, я на заказ не пишу,
Играю в горошки-словечки,
Книжку прочесть никого не прошу,
Журчу себе, словно та речка
Поёт для себя на порогах…
«Ты сумасшедший, ей богу!»
11.04.23.