Алексей и Анна

Юлия Росина 25
1
На богомолье сходим к Преподобному -
Свечой пасхальной колоколенка  горит*.
Но прежде припадем к надгробью скромному
И воздохнем в Хотьковском ** у могильных плит.

Креста берёза ветками касается,
В дыханье солнечном  дрожит сквозная тень.
Земной поклон за сына, старец, старица,
И за победный Куликовской битвы день.

2
Тому, кто Землю, семечку горчишную,
Увидел первым -  не глазами только, - круг
В апреле не итогом был - причиною
Услышать  в двери сердца неумолчный стук.

Всем людям радость чудная подарена!
Сквозь время, будто свет нездешний от икон,
Горит в улыбке Юрия Гагарина
Бессмертный русский дух - планеты катехо'н. ***

12.04.23

Юлия Росина

*"В ясный день Троицу оттуда видно: стоит над борами колокольня, как розовая свеча пасхальная, и на ней огонечек — крестик". И. Шмелёв " Богомолье"
**  В Хотьковском монастыре находится место погребения родителей Преподобного Сергия Радонежского - Кирилла и Марии
*** " Ибо тайна беззакония уже в действии; только есть теперь удерживающий     (греч.: «; ;;;;;;;»)  доколе он не будет отнят от среды".Вто­рое По­сла­ние свя­то­го апос­то­ла Пав­ла к фес­са­ло­ни­кийцам.