Мы не забудем подвиг наших дедов

Инна Пестрикова
Давай подумаем ,благодаря кому мы живы?
Кто жизнь за нас отдал в лихом бою?
Не ради денег, не из за наживы,
А ради чести и за Родину свою...

А в памяти блокадный Ленинград всё,
Прочитано и узнано не счесть,
Как будто бы сама там побывала,
Как будто бы сама видала смерть...

Взрывы и бомбёжки самолётов,
Повсюду дым, разруха и беда,
И самоотверженность пилотов,
О коих мы поём через года...

Голод, холод, плачущие дети,
Маме нечем крошек накормить,
А хочется пожить и на рассвете
Солнышка лучи лицом ловить...

Мы не забудем подвиг наших дедов,
И подвиг наших бабушек в сердцах ,
И в каждом мае мы на День Победы
Вспоминаем тех ,кто в небесах...