Я читаю стихи в душном зале

Руслан Любарский 2
Эпиграф

Шум и гам в этом логове жутком,
Но всю ночь, напролёт, до зари,
Я читаю стихи проституткам
И с бандитами жарю спирт.

С.Есенин

......

Я читаю стихи в душном зале,
А повсюду-звериный оскал,
И внезапно мне люди сказали,
Чтоб стихи свои я не читал.

Я читаю стихи в переходе,
Их вмещает с трудом белый лист,
Я и там безразличен народу,
Так как рядом поет баянист.

Я читаю поэму собаке
Про далекий Париж, остров Крит,
Да про русские степи, бараки,
Но она лишь протяжно скулит.

В круговерти людских отношений
Не обязан страдать человек.
Тем, кого зажимают, не ценят,
Свою лиру дарую навек.

За окошком девятое мая,
Очень хочется жить и творить,
Во мне много огня. Но сгораю
Раз уж не с кем его разделить.